4月〜7月
広島県の郷土食献立 広島のお土産といえば・・・・の 「もみじまんじゅう」が登場しました。 |
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食育の日の献立 今年度から広島市では,ちりめんいりこからだしを取り,ちりめんいりこも具として食べる「ひろしまっこ汁」を毎月19日の食育の日の献立に取り入れています。 |
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春の献立 たけのこ さわら グリーンアスパラガスなど春においしい食材をたくさん使った献立です。グリーンアスパラガスは,ななめ切りにしてゆで,かつお節であえた「おかかあえ」です。 |
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糸寒天を使った海そうサラダ 普段の食事では不足しがちな海そう類。糸寒天をサラダにたっぷり入れています。ぷるんとした食感がアクセントになり,おいしかったです。 |